Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Киеве незаконную деятельность информационного центра российской дипломатической организации «Фонд поддержки дипломатии имени Горчакова».

Об этом сегодня во время брифинга сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает УНИАН.

«Эта псевдоорганизация функционировала на базе одного из вузов Украины. Так называемые «дипломаты» проводили среди украинских студентов откровенную антигосударственную пропаганду», - заявил Лубкивский.

Он также сообщил, что информационный центр начал свою деятельность в августе 2013 года под видом развития и укрепления образовательных, культурных отношений с РФ.

«Этот центр занимался пропагандой среди украинских студентов, попыткой вовлечь их в круг спецслужб РФ. Проводили соответствующую агитацию. Были так называемые дипломатические семинары. Наших студентов приглашали посетить РФ для того, чтобы там их тоже «паковать» информацией», - подчеркнул Лубкивский.

Как сообщает ТАСС, Центр действовал на базе Института международных отношений Национального авиационного института Украины.

«Он был создан для проведения круглых столов, обсуждений, дебатов и дискуссий, а также для чтения лекций российскими и зарубежными экспертами», - заявили в агентстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134