За первую сессию своей работы Верховная Рада Украины VIII созыва приняла 36 законов, 7 из которых (то есть 19,4%) были инициированы и разработаны (лично или в соавторстве с коллегами других фракций) депутатами от фракции Радикальной партии. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Это самый высокий показатель среди фракций парламента. Стоит отметить, что во фракции Олега Ляшко лишь один народный депутат имеет соответствующий опыт - он сам. Другие в парламенте впервые», - отмечает издание.

Второе место по коэффициенту эффективности заняла «Батькивщина», третье поделили между собой «Блок Петра Порошенко» и «Народный Фронт». «Оппозиционный блок» смог похвастаться лишь одним законопроектом, принятым по его инициативе, пишет газета.

Всего в период с 27 ноября 2014 года по 16 января 2015 в парламенте был зарегистрирован 1181 законопроект. Каждый из депутатов в среднем разработал 2,79 законопроекта.

Напомним, что радикалы запомнились возвращением женщинам права на досрочную пенсию, запретом выселять валютных заемщиков с купленного жилья, отстаиванием льгот для героев «Небесной сотни», лишением руководящих должностей тех, кто голосовал за законы «16 января», борьбой за Охматдет и против олигархов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время