Во время обстрела Углегорска членами незаконных вооруженных формирований погиб 2-летний ребенок, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«По состоянию на первую половину дня 2 февраля в милицию поступили сообщения о 4 убитых и 22 раненых мирных жителях. В числе погибших – 2-летний ребенок. По всем фактам правоохранителями возбуждены уголовные производства», - сообщили в УМВД.

В Углегорске в результате артудара, нанесенного НВФ по городу, от многочисленных осколочных ранений погибли три человека: 60-летняя женщина и отец с маленьким сыном, которому было всего 2 года. Еще одна женщина была смертельно ранена в своем доме в Авдеевке.

Только в Дебальцево, по предварительным данным, ранены 17 мирных жителей, из них 9 человек получили ранения во время эвакуации.

Также телесные повреждения разной степени тяжести получили жители Авдеевки, Углегорска и Артемовского района.

Как сообщал ForUm, в воскресенье, 1 февраля, в результате огневого удара, нанесенного членами незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Град» по зданию городского совета Дебальцево, пострадал военнослужащий, а также мирные жители и беженцы, среди которых дети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время