Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил создать единый реестр семей военнослужащих, погибших в ходе АТО, которые не обеспечены жильем.

Об этом, как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, он сказал на совещании с участием министра обороны Степана Полторака, начальника Генерального штаба Виктора Муженко и председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко в воскресенье, 1 февраля.

«Делаем единый реестр по всем службам: Минобороны, Нацгвардия, пограничники, СБУ, Служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная служба спецтранспорта, - то есть всех, кто принимали участие в антитеррористической операции и погибли при исполнении служебного долга», - подчеркнул глава правительства.

Он предложил, чтобы координацию этой работы осуществляло Министерство обороны Украины.

Яценюк сообщил, что даст соответствующие указания Министерству финансов Украины, и правительство вместе с областными государственными администрациями подготовит отдельный проект постановления о финансировании приобретения жилья для семей погибших военнослужащих.

Он напомнил, что Кабинет Министров уже выделял средства на приобретение такого жилья в прошлом году.

По словам Яценюка, есть два варианта финансирования приобретения жилья для семей погибших в ходе АТО военнослужащих: «Первый вариант – просто выплатить деньги. Пусть человек сам примет решение, где и какую купить квартиру. Второй вариант – чтобы областные государственные администрации обеспечили приобретение жилья».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время