Президент Украины Петр Порошенко утвердил ряд законов, принятых Верховной Радой 15 января, сообщает  «Интерфакс-Украина» с ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства подписал Закон № 123-VIII «О внесении изменений в Закон Украины» О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг «относительно раскрытия информации».

«Документом устанавливается, что финансовые учреждения, надзор за деятельностью которых осуществляется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, обязаны раскрывать информацию о себе и финансовых услугах, которые они предоставляют. Соответствующие данные они должны размещать на безвозмездной основе в единой общедоступной информационной базе данных Нацкомфинуслуг и на собственных веб-сайтах», - говорится в сообщении.

Также Порошенко, подписал Закон №126-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов», который разработан с целью дерегуляции, развития предпринимательства и реформирования предоставления административных услуг.

Кроме того, глава государства утвердил Закон №118-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно уточнения и приведения отдельных положений в соответствие с нормами действующего законодательства».

«Изменения касаются вопросов местных бюджетов. Закон обусловлен необходимостью приведения отдельных положений Бюджетного кодекса в соответствие с нормами Налогового кодекса и Закона «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», - подчеркнули в пресс-с луже.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

404