Министерство финансов США объявило о нескольких новых исключениях из введенных ранее санкций против оккупированного Россией Крыма.
Как говорится в сообщении, теперь из США, в частности, можно переводить определенные средства жителям Крыма на некоммерческих, личных началах, за исключением тех лиц в Крыму, против которых применены персональные санкции, передает  «УНИАН» с ссылкой на Радио «Свобода».
Другое исключение предусматривает возможность резидентам Крыма, внесенным в санкционные списки, пользоваться банковскими счетами в банковских учреждениях США при условии, что банковские операции имеют частный, а не бизнесовый характер.
Кроме того, Минфин США позволил трансакции, связанные с приемом и передачей в Крым сообщений системами связи (но это не касается передачи туда телекоммуникационного оборудования и технологий или предоставления услуг передачи системами связи), за исключением трансакций, ограниченных ранее индивидуальными санкциями.
В сообщении напоминается, что в конце прошлого года США значительно расширили перечень санкций, введенных против жителей Крыма после его оккупации и аннексии Россией. В частности, в предыдущие недели, накануне 1 февраля, когда все они должны окончательно вступить в силу, на территории Крыма прекратил работу ряд базируемых в США компаний по предоставлению электронных услуг: сети обслуживания банковских карт «Виза» и «Мастеркард», платные услуги компании Google, ряд интернетных магазинов и аукционов и т. п.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580