Во Львовской области 30 января сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины и военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины предотвратили попытку журналистов нескольких телеканалов провести несанкционированную фотовидеосъемку перемещения воинских подразделений и грузов.
Об этом сообщил руководитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.
Он рассказал, что с журналистами проведена профилактическая беседа и разъяснены требования действующего законодательства Украины.
По информации «УНИАН», представители телеканалов без предупреждения осуществляли фотовидеосъемку на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон).
В региональном медиа-центре Министерства обороны отметили, что «в Украине продолжаются мероприятия особого периода и чрезвычайного положения. Работа журналистов в войсках проходит исключительно по аккредитации. С целью безопасности военнослужащих и успешного выполнения ими поставленных задач, категорически запрещено освещать в СМИ перемещение личного состава, военной техники, грузов военного назначения любым транспортом, а также обнародовать количество личного состава, маршруты их движения и конечные пункты назначения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240