Президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма настаивает на том, что в переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе для принятия каких-либо решений должны принимать участие лидеры Донецкой и Луганской народных республик.

«Наша позиция четкая и ясная. Во-первых на этой встрече окончательной какое-то дополнение можно подписать к тем меморандумам, но должны быть Захарченко и Плотницкий - те люди, которые подписывали эти документы, которые имеют какие-то полномочия. А с Пушилиным там, Дейнего, пусть работают эксперты», - сказал .Кучма журналистам в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что позиция украинской стороны в переговорах относительно необходимости выполнения достигнутых в Минске в сентябре 2014 года договоренностей остается неизменной.

Как сообщал ForUm, представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что представители ДНР и ЛНР планируют сегодня покинуть Минск, где планировалось проведение заседания Трехсторонней контактной группы.

Как заявил и в Совете национальной безопасности и обороны Украины, осуществлением очередного террористического акта в Донецке незаконные вооруженные формирования пытаются сорвать переговоры в формате Трехсторонней контактной группы.

Ранее в Министерстве иностранных дел  Украины заявили, что Трехсторонняя группа проведет встречу сегодня-завтра.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние