Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 23 по 30 января.

«Украина выполняет свои обязательства, в то время как Россия этого не делает, а лишь занимается пустословием», - Президент Украины Петр Порошенко о невыполнении Россией мирных договоренностей.

«Россия идет по пути изоляции и заводит весь мир в состояние холодной войны с горячими конфликтами», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о действиях России.

«Если мы проиграем эту битву, мы все окажемся в Средневековье», - министр иностранных дел Украины Павел Климкин о том, что Россия пытается изменить мировой порядок и правила, по которым живет мир.

«Сотни тысяч украинцев в зоне бедствия нуждаются в гуманитарной помощи. Настоящей, а не той квазипомощи, которую уже в двенадцатый раз собирается незаконно переправить на Донбасс агрессор», - Президент Украины Петр Порошенко о гумконвоях РФ, которые она отправляет на Донбасс.

«Хочу россиян призвать к следующему, на русском скажу: «Я вас призываю вспомнить вашу же пословицу: не копайте соседу яму, вы сами в нее обязательно попадет», - нардеп, делегат от Украины Владимир Арьев в ПАСЕ порекомендовал РФ «не копать соседу яму».

«Все люди, которые сознательны в Интернете, они будут нашим интернет-войском Украины», - министр информационной политики Юрий Стець о донесении правдивой информации об Украине через Интернет.

«Это сотрудничество является не просто прямой финансовой помощью, а, скорее, «финансовой подушкой» для проведения глубинных реформ в Украине», - Президент Украины Петр Порошенко о расширения сотрудничества с МВФ.

«В стране нужно что-то делать. Если уйти — то уйти куда?», - генеральный прокурор Украины Виталий Ярема о том, что не планирует менять место службы.

«Мы говорим российским матерям - забирайте своих сыновей, пока их же командиры не сожгли их в крематориях», - глава СБУ Валентин Наливайченко о том, что тела погибших на Донбассе российских военных сжигают в передвижных крематориях.

«Я ехал, «Град» бабахнул - ранен. Рука не в очень хорошем состоянии, но указательный палец сгибается. То есть, нажимать на курок я смогу», - лидер «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош о том, как чувствует себя после ранения.

«Это борьба Давида и Голиафа. На всех фронтах. И там, где стреляют, и там, где принимают политические решения, и на международной арене... Никогда не забывайте, Давид Голиафа победил», - нардеп от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой о продлении ПАСЕ санкций по отношению к России до апреля.

«Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить», - заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов о чиновниках, которые получили статус участника АТО.

«Мой вам совет - не пользуйтесь теми ресурсами, которые имеют домен .ру, не нужно упрощать жизнь спецслужбам наших врагов», - секретарь СНБО Александр Турчинов об отказе от российских почтовых сервисов.

«Господин Пинчук имеет офицерское звание, Министерство обороны имеет все основания призвать его и попросить повоевать - это было бы фурором», - нардеп Игорь Луценко о необходимости мобилизации олигархов.

«Создается впечатление об определенной неадекватности отдельных чиновников России. Сегодня они уже дошли до того, что в российской Государственной Думе решили осудить падение Берлинской стены», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о намерениях Госдумы осудить «аннексию» Германией ГДР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1374