Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве двух гражданок Российской Федерации журналистов Life News. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Хочу подтвердить, что Службой безопасности Украины в Киеве задержаны две гражданки Российской Федерации журналисты «Life News». Они в ближайшее время будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих пяти лет», – написал он на странице Facebook.

По словам Лубкивского, деятельность этих гражданок «не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как такая, которая вредит безопасности и национальным интересам Украины».

Напомним, 16 января в правительственном квартале Киева произошел инцидент с журналистами телеканала LifeNews.  

Из-под стен ГПУ представители одного из украинских телеканалов вели прямую трансляцию о массовых мероприятиях. В это время российские журналисты начали громко высказываться о работе корреспондента, который был в кадре.

«Представители отечественного телеканала вместе с активистами попросили коллег, у которых, кстати, аккредитация для работы в Украине закончилась в прошлом году, не мешать. Но последние не отреагировали. В результате эмоционального общения между активистами и иностранными СМИ видеокамера последних оказалась на земле», - сообщили в главке.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

334