Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что боевых действий с подразделениями регулярной российской армии силы АТО на сегодняшний день не ведут.

Кабинет Министров Украины установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ.

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман обязал народных депутатов обнародовать декларации о доходах.

Донецкий аэропорт потерял свое значение военного объекта, заявляет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Правительство Канады приняло решение предоставить Украине заем на 200 млн канадских долларов (160 млн долларов США) под низкий процент.

В Роменском районе Сумской области в результате столкновения школьного автобуса и автомобиля «Урал» пострадали 11 детей.  Двое пострадавших в аварии находятся в тяжелом состоянии.

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 29 получили ранения.

Президент Литвы Даля Грибаускайте стала победителем 7-го рейтинга топ-10 лоббистов Украины в мире за 2014 г., который составил по результатам ежегодного опроса Институт мировой политики.

Против жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины.

Члены незаконных вооруженных формирований проводят передислокацию сил в направлении городов Дебальцево и Мариуполя, а также накапливают личный состав и технику в ряде населенных пунктов Новоазовского района.

В Крыму задержан один из лидеров общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках.

Похищенную и пленную украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, которая голодает уже более сорока дней, этапируют в тюремную больницу СИЗО «Матросская тишина».

По факту исчезновения бывшего заместителя экс-мэра Славянска Нели Штепы Владимира Кульматицкого открыто уголовное производство.

Евросоюз будет вынужден ужесточить санкции против России, если представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР перейдут в наступление в направлении Мариуполя и других регионов, заявил журналистам прибывший в Брюссель на встречу глав МИД ЕС министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Беларусь оставляет за собой право выхода из Евразийского экономического союза, если договоренности, достигнутые в рамках ЕАЭС, не будут соблюдаться, заявил президент Александр Лукашенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523