Суд приговорил к условным срокам виновных в пожаре на ювелирной фабрике в Харькове, в результате которого погибли восемь человек.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, соответствующее решение сегодня, 29 января, принял Киевский районный суд Харькова.

«Суд признал виновными должностных лиц ювелирного завода и назначил наказание для директора предприятия в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, для инженера – 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Уголовное производство в отношении еще одного обвиняемого в связи с его смертью выделено в отдельное производство, которое будет закрыто», – приводит слова Дубовик УНИАН.

Она отметила, что прокуратура настаивала на реальном наказании для обвиняемых.

После детального изучения приговора суда прокуратура будет определяться с представлением апелляции.

Как ранее сообщал ForUm, 8 января 2014 года на территории завода «Хартрон» в Харькове возник пожар в пятиэтажном производственном здании, помещение которого арендует частное предприятие «Харьковская ювелирная фабрика». В результате пожара  погибли 8 человек, еще 22 были спасены.

Руководителю предприятия, на котором произошел пожар, направлено извещение о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к гибели людей).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134