Отказ Парламентской ассамблеи Совета Европы и комитета по мониторингу ПАСЕ признать ЛНР и ДНР террористическими организациями свидетельствует о понимании международным сообществом непричастности мирных граждан из зоны конфликта к терроризму. Об этом заявили в Общественном движении «Украинский выбор».

«Парламентская ассамблея Совета Европы и комитет по мониторингу ПАСЕ вслед за Европарламентом и Государственным департаментом США отказались поддержать идею украинской власти признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы продемонстрировали взвешенную позицию и понимание того, что миллионы мирных граждан, оставшихся на территории ДНР и ЛНР, не имеют никакого отношения к терроризму, а огульное причисление к террористам всех, кто требует децентрализации власти и расширения прав регионов, противозаконно и недопустимо», — говорится в заявлении исполкома движения.

В «Украинском выборе» сожалеют о том, что настойчивость Киева в попытках

«Отклонив требование Киева, в ПАСЕ дали четкий сигнал украинской власти: ее намерение признать террористами всех жителей Донбасса не будет поддержано мировой общественностью. Возможно, такое решение Парламентской ассамблеи Совета Европы заставит Киев отказаться от агрессивной риторики и силовых вариантов урегулирования конфликта и активизировать мирные переговоры в минском формате»», — подчеркнули в движении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время