В Дебальцево от обстрелов погиб подросток и еще двое мирных жителей. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

В милиции отметили, что по данным на утро 29 января, в результате непрерывного артиллерийского обстрела членами незаконных вооруженных формирований убиты три человека, в том числе – ребенок. Ранены два мирных жителя.

«В результате разрыва снаряда оборвалась жизнь 16-летнего мальчика, его мать ранена. В своем доме была смертельно травмирована пожилая женщина, 1929 года рождения. Другая местная жительница, 64-летняя пенсионерка, погибла возле своего дома», - говорится в сообщении.

Пострадала также 68-летняя жительница с. Коммуна Артемовского района, которое расположено вблизи Дебальцево. Женщина была срочно доставлена в больницу Артемовска с минно-взрывной травмой.

Сотрудники милиции, как только предоставляется возможность, выезжают на места происшествия, фиксируют ущерб, оказывают помощь пострадавшим.

По всем фактам убийства и ранения мирных граждан правоохранителями открыты уголовные производства, добавили в милиции.

Напомним, 28 января Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские военные в районе Дебальцево держат оборону и обеспечивают защиту определенных рубежей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время