Причиной массового отравления учеников общеобразовательной школы №1 города Летичев могло стать распыление в помещении школы слезоточивого газа одним из учеников, сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

По факту отравления пока открыто уголовное производство, в рамках которого следователи назначили целый ряд сложных экспертиз, призванных установить происхождение найденного в школе неизвестного вещества и его связь с отравлением детей.

Сообщение из учебного заведения об отравлении поступило на пункт связи 15-й Государственной пожарно-спасательной части Летичева около 13:00. В лечебные учреждения начали поступать учащиеся 6-11 классов общеобразовательной школы №1 с симптомами отравления - кашлем и рвотой.

К месту происшествия прибыли спасатели, которые обнаружили в туалете на третьем этаже учебного заведения полиэтиленовый пакет с неизвестным веществом кремового цвета. Были эвакуированы около 800 человек, среди которых ученики, учителя и обслуживающий персонал школы. Учебный процесс был остановлен.

В Летичевскую центральную районную больницу были госпитализированы 19 учеников, двое детей попали в Хмельницкую областную детскую больницу. На данный момент большинство детей уже выписаны. Изъятое в школе вещество отправлено на исследование.

На данный момент еще не установлено происхождение вещества, а также его связь с отравлением детей. Предварительно, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Сейчас в школе проводятся следственные действия.

Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе и о распылении в помещении школы слезоточивого газа одним из учеников, на что указывают несколько свидетелей.

Как ранее сообщал ForUm, 28 января в пгт Летичев Хмельницкой области в результате отравления неизвестным веществом были госпитализированы ученики общеобразовательной школы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время