В марте военные комиссариаты передадут в милицию информацию о гражданах, которые уклоняются от мобилизации. На сегодняшний день количество таких лиц пока неизвестно.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Александр Правдивец.

«Завершился первый этап - оповещение о прибытии в военкоматы. На сегодняшний день у нас нет обобщенных данных (о тех, кто не явился в военкоматы – Ред.), но районные военкоматы создают реестры уклонистов. И до 3 марта реестры будут переданы в районные и городские отделения милиции. А те обязаны осуществлять розыск, задержание, доставку в военкоматы граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга», - сказал Правдивец, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250