Президент Петр Порошенко подчеркнул, что Украинцы во время мобилизации демонстрируют высокий уровень патриотизма. Об этом он заявил во время церемонии памяти Героев Крут на Аскольдовой могиле, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Мобилизация проходит по плану, без нарушений графика», - отметил он.

Президент сообщил, что с 20 января без повесток лишь за неделю добровольцами вызвались на службу две с половиной тысячи патриотов. Уже 45 тыс. военнообязанных прошли медицинское обследование. Мобилизованных начали отправлять в учебные центры и военно-учебных заведений Вооруженных Сил.

«Честь и хвала героям Крут, но защищать страну должны не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные Силы. Это - миссия взрослых и опытных мужчин, которые уже служат сейчас и которые в эти дни мобилизуются в армию», - заявил Глава государства.

Президент напомнил, что, восстанавливая призыв, призывной возраст был повышен до 20 лет. «Я запретил направлять призывников в зону АТО», - добавил Порошенко.

Глава государства отметил, что ситуация на Донбассе остается крайне напряженной. «Наши воины сдерживают атаки по всей линии фронта. Принимаем дополнительные стратегические и тактические, военные и политические меры по укреплению обороны», - сказал Порошенко.

Президент сообщил, что в среду усилил состав Генерального штаба. Состоялось заседание СНБО, на котором принят ряд важных решений по укреплению обороноспособности. «Амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины. Мы за мир, но военный вызов врага - принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам», - подчеркнул Президент.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437