Не всех граждан, мобилизованных в ходе текущей волны мобилизации, отправляют в зону проведения антитеррористической операции. Об этом на брифинге заявил начальник отдела военно-социальной работы социально-психологического управления Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины полковник Виталий Голота.

«У нас есть воинские части, которые подлежат мобилизационному развертыванию, однако они дислоцированы вне пределов (зоны АТО – Ред.). Такие части есть в Одесской области, в Хмельницкой. В таких частях находятся 200-400 мобилизованных. Они выполняют задачи по охране, обороне объектов, восстанавливают технику, служат в подразделениях ПВО», - отметил Голота.

В свою очередь врио начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины Александр Голоднюк прибавил, что мобилизованные граждане направляются в зону АТО только после обучения, сообщает УНИАН.

«Сначала они проходят обучение в учебных центрах и вузах, потом - одиночная подготовка, формирование подразделений, боевое слаживание. И потом, в соответствии с планами, определенные подразделения и воинские части идут на замену в зону АТО, остальные - на прикрытие участков госграницы», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231