На сегодняшний день мобилизованные граждане, которых отправляют в учебные подразделения, обеспечены всем необходимым.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил в.и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины Александр Голоднюк.

«Мобилизованные, которые на сегодняшний день призываются из запаса, они все отправляются в учебные подразделения, они обеспечиваются всем необходимым. Имеется в виду – формой и всем, что касается бытовой группы материальных средств», - сказал он, сообщает УНИАН.

Голоднюк также подчеркнул, что занятия мобилизованных в учебных подразделениях будут длиться 30-40 суток.

«Техника готова, топливо есть, боеприпасы есть», - прибавил он.

Голоднюк также подчеркнул, что все военнослужащие, которые отбывают в зону АТО, обеспечиваются бронежилетами.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

В рамках частичной мобилизации повестки уже получили почти 62 тыс. военнообязанных украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220