Величина повышения тарифов природного газа для нужд населения является ключевой проблемой в завершающихся переговорах правительства Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе финансирования, считает заместитель главы парламентского бюджетного комитета, член фракции «Самопомич» Виктор Кривенко.

«Надо повышать тарифы не больше, чем на 25%, а предлагается повышение в семь раз», - сказал он на встрече руководителей комитетов с журналистами, организованной Киевским международным экономическим форумом в Киеве в четверг.

Кривенко подчеркнул, что газа собственной добычи в Украине достаточно для населения, а рентабельность его добычи положительная, сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, предлагаемое многократное повышение тарифов на газ для населения является попыткой переложить проблемы и долги НАК «Нафтогаза Украины» на украинских граждан.

Кривенко добавил, что члены коалиции детально не информированы о переговорах с миссией МВФ. Однако, по его словам, коалицию на них представляет правительство.

Напомним, миссия МВФ работает в Украине до 29 января.

Украина рассчитывает получить первый кредитный транш МВФ по новой программе до конца февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время