Изменения в законодательстве России о продлении срока пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста являются вмешательством во внутренние дела Украины, но не повлияют на выполнение решений украинского правительства, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Это не дело любого государства, включая Россию, - влиять на решения, которые принимает украинская власть. Мы будем последовательно идти по пути построения возможностей, чтобы отразить российскую агрессию. И никакие изменения в законодательстве, которые, кстати, для меня не просто граничат, а идут дальше в смысле вмешательства во внутренние дела Украины, не помешают выполнению решений, которые принимает украинская власть и которые она однозначно реализует», - сказал Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы ни в коем случае не дадим повлиять любым решениям, которые принимаются извне, на то, что происходит в Украине», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин заявил, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен.

Федеральная миграционная служба РФ заявила о готовности «беспрепятственно продлевать» гражданам Украины срок пребывания на территории РФ «на период внутриукраинского кризиса».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время