Призывая ООН, Европарламент, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламентскую ассамблею НАТО, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею ГУАМ, парламенты стран мира признать Россию государством-агрессором, Киев ставит под угрозу международный мир и безопасность, заявили в «Украинском выборе».

«Такая позиция официального Киева свидетельствует о том, что власти не намерены искать пути мирного урегулирования конфликта», — прокомментировали ситуация в исполкоме общественного движения.

По мнению представителей движения, «цель Киева — не только усилить противостояние в Украине, но и внести раскол в отношения России и Евросоюза».

«Однако куда более циничным является требование Киева признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. Это свидетельствует о бесчеловечности власти по отношению к миллионам мирных жителей Донбасса, оказавшегося на грани гуманитарной катастрофы», — говорится в заявлении «Украинского выбора».

В движении также отметили, что Европарламент и Государственный департамент США «уже отказались признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, понимая, что миллионы людей, проживающих на территории Донбасса, не имеют никакого отношения к терроризму».

«Выражаем надежду, что международное сообщество не только не поддержит, но и осудит позицию «партии войны» в украинской власти», — подчеркнули в «Украинском выборе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время