Прокуратура Житомирской области начала досудебное расследование возможного злоупотребления должностным лицом Госавтоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«27 января прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами УГАИ в Житомирской области», – говорится в сообщении.

Сведения квалифицированы по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил бывший сотрудник УГАИ в области в видеозаписи, размещенной в сети Интернет, по его мнению, должностными лицами ведомства совершены неправомерные действия.

Начато досудебное расследование.

Ранее в сети Интернет появилось видео, на котором человек в форме инспектора ГАИ рассказывает о коррупционных схемах в Управлении ГАИ УМВД Украины в Житомирской области, а также о своем участии в совершении ряда коррупционных преступлений.

Мужчина рассказал, что был трудоустроен после того, как дал неустановленному лицу взятку в сумме 1,5 тыс. долл. После этого в течение 2010-2014 годов руководители областного ГАИ систематически требовали у него деньги, в результате чего он был вынужден заниматься поборами с участников дорожного движения. Часть вырученных средств он якобы отдавал руководству, а часть оставлял себе и тратил на личные нужды.

Установлено, что человек на видео является бывшим инспектором ДПС отдела ГАИ по обслуживанию г. Житомира старшим сержантом милиции Борисом Бояркиным.

В то же время на видео мужчина был в форме инспектора ГАИ и продемонстрировал удостоверение инспектора, действительное до 2018 года.

Напомним, несколько руководителей Управления Госавтоинспекции Житомирской области на время проведения проверки отстранены от исполнения своих обязанностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время