В Министерстве иностранных дел Украины не знают о тематике и сути переговоров лидера общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донецке.

«Мне неизвестно об этих переговорах», – сказал спикер МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

Он предположил, что, скорее всего, речь шла о продолжении работы по освобождению заложников, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, был ли уполномочен Медведчук вести переговоры о следующем заседании трехсторонней Контактной группы, Перебийнис сказал: «Наша позиция состоит в том, что представителем Украины в трехсторонней контактной группе есть специальный представитель президента Леонид Кучма».

Он добавил, что украинская сторона настаивает на скорейшем проведении заседания Контактной группы в Минске, где будут присутствовать подписанты Минского соглашения.

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик на переговорах в Донецке обсудили с Виктором Медведчуком подготовку к очередному раунду минских переговоров по мирному урегулированию.

«Мы обсудили подготовку к минской встрече, она может состояться в ближайшие дни, как только Украина определится с полномочным представителем», - заявил представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Самопровозглашенные республики заявили о готовности возобновить свое участие в работе Контактной группы только в том случае, если власти Украины будут представлять официальные представители, назначенные непосредственно Президентом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время