Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает в 2015 году из-за боевых действий на востоке страны сокращения добычи угля на государственных угольных предприятиях до 9 млн тонн, что почти вдвое меньше результатов добычи в прошлом году.

Об этом заявил журналистам первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков во время ознакомления с работой Трипольской теплоэлектростанции в Киевской области.

«В этом году мы планируем добыть около 9 млн тонн рядового угля на государственных шахтах», - сказал Зюков и добавил, что в прошлом году было добыто около 17 млн тонн угля, сообщает УНИАН.

При этом чиновник подчеркнул, что данное сокращение добычи угля на госшахтах ожидается из-за того, что большое количество шахт находится на не подконтрольной украинским властям территории Донбасса, не ведут производственную деятельность.

По словам Зюкова, на территории, которую контролирую украинские власти, находится 35 работающих шахт, а 17 находятся в состоянии ликвидации либо консервации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119