Кабинет Министров Украины распорядился временно закрыть воздушные пункты пропуска через государственную границу и пункта контроля в Донецкой и Луганской областях.

Об этом идет речь в распоряжении правительства № 50-р от 21 января.

Согласно документу, закрыты воздушные международные круглосуточные пассажирско-грузовые пункты пропуска Донецк и Луганск.

Также закрыт железнодорожный международный круглосуточный пункт контроля Иловайск.

Министерству иностранных дел поручено проинформировать дипломатические представительства иностранных государств в Украине, а также дипломатические представительств и консульские учреждения Украины о временном закрытии пунктов пропуска и пункта контроля.

Администрации Государственной пограничной службы после устранения обстоятельств, которые привели к временному закрытию пунктов пропуска и пункта контроля, поручено внести на рассмотрение Кабинета Министров предложения относительно возобновления деятельности в таких пунктах пропуска и пункте контроля.

Напомним, сегодня, 27 января, в Минобороны сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины уничтожили шесть самолетов и четыре вертолета незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время