За минувшую ночь ремонтникам не удалось восстановить центральное теплоснабжение в г.Счастье, где снаряды повредили центральный коллектор. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Обстрелы города со стороны Веселой Горы продолжились. Повреждены четыре дома на ул. Энергетиков и Гагарина. На ул. Республиканской в результате попадания снаряда в жилой дом ранены три человека, в том числе семилетний ребенок. Электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где взрывчатыми волнами оборваны провода) есть. Работы по подаче центрального тепла продолжаются», - сказано в сообщении.

Кроме того, в течение ночи обстреливали также районный центр Попасная. «Несколько снарядов залетели в жилой сектор. Разрушений нет, однако в домах выбиты окна и двери, поврежден газопровод низкого давления. На нескольких улицах города нет света и газа», - рассказал Москаль.

По его словам, сейчас в Попасной тихо, ремонтные бригады пытаются восстановить системы жизнеобеспечения.

«В Попаснянском районе под огонь попали Светличное, Горное и Золотое. В Светличном есть прямые попадания снарядов из «Градов» в многоквартирные дома. Один из снарядов разрушил двухквартирный дом. Никто не пострадал, так как хозяева уехали. Повреждены еще несколько двухэтажек, раненых и погибших нет. Ни электричества, ни центральной воды в Светличном нет. В Горном снарядом поврежден жилой дом (обошлось без раненых и погибших), а в соседнем Золотом в результате обстрелов нет света», - подытожил Москаль.

Напомним, 24 января в результате одного из обстрелов города Счастье был поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома. Центральная система отопления замерзла. 25 января жителям Счастья начали возвращать теплоснабжение. Однако из-за очередного обстрела 26 января город вновь остался без тепла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время