Народные депутаты и Президент не видят необходимости введения военного положения. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV сообщил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Говоря о введении военного положения, народный депутат отметил, что во время парламентских выборов этот вопрос приобрел характер слогана. Однако, по его словам, введение военного положения не решит всех проблем на фронте.

«Военное положение - это и запрет мирных собраний, и запрет передвижения, и запрет СМИ и Интернета и др. И главное - это означает, что войска получат административные функции управления городами. Нужно ли это?», - спросил Луценко, сообщает Укринформ.

По его словам, и народные депутаты, и Президент не видят необходимости введения военного положения. Зато «необходимо ввести такой режим, который возьмет весь позитив из режима военного положения, не вводя его фактически».

Напомним, 26 января Кабинет Министров принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1452