Защита экс-вице-премьера Сергея Арбузова не исключает, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении права на судебную защиту. Об этом рассказал его адвокат Игорь Фомин после решения Апелляционного суда, передает  УНН.

Адвокат отметил, что на сегодняшнем заседании суда ни обвинитель, ни судья не предоставили объяснения на любые аргументы защиты Арбузова, которые являются безоговорочными.

«Соответственно сегодня любой невинный человек может быть привлечен к уголовной ответственности и в течение досудебного расследования не имеет права на судебную защиту. Это вообще, с моей точки зрения, является нарушением Конституции Украины и основных прав предусмотренных непосредственно Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Я считаю, что мы в таких условиях будем обращаться, в том числе в Европейский суд по правам человека», - отметил он.

Фомин также отметил, что защита снова обжалует в суде бездействие прокурора, который так и не продолжает совершать никаких действий.

Напомним, сегодня, 26 января, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляции защиты экс-вице-премьера Сергея Арбузова на решение Печерского суда, который отказался обязать прокурора закрыть уголовное производство в отношении экс-вице-премьера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81