Защита бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова будет настаивать на закрытии уголовного производства в связи с отсутствием события преступления. Об этом сказал в комментарии УНН адвокат Игорь Фомин.

«Мы будем настаивать на закрытии этого уголовного производства, потому что отсутствует событие преступления», - сказал он.

Фомин напомнил, что согласно с подозрением Арбузов обвиняется в том, что присвоил прибыль телеканала «БТБ».

«Мы доказали, что вообще общество «БТБ» никогда никакой прибыли не имело. Соответственно, не существует того, что якобы присвоил Арбузов. Если он что-то присвоил, то пусть они нам скажут, что это. Наша позиция очень понятна и она не вызывает сомнений», - отметил адвокат.

В то же время, продолжил он, суд избегает предоставления оценки тем доводам, которые защита Арбузова предоставляет суду.

«Мы имеем очень большое желание все же довести это дело до конца. Мы считаем, что она очень важна для общества. Потому что мы не должны обвинять любого человека при отсутствии события или состава преступления в его действиях. Мы все должны предстать перед законом только в том случае, когда мы виновны в том, в чем нас обвиняют», - резюмировал защитник.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72