Премьер-министр Арсений Яценюк предоставил поручение срочно подготовить расчеты для проведения работ по восстановлению инфраструктуры в Мариуполе и других городах, которые пострадали в результате боевых действий.

Об этом он заявил в ходе выездного заседания правительства в понедельник, сообщает Укринформ.

«По восстановлению Мариуполя и других регионов. Безотлагательно председателю Донецкой облгосадминистрации произвести инвентаризацию и дать конкретные технико-экономические расчеты необходимости восстановительных работ в Мариуполе. Министерству экономики подать на рассмотрение правительства решение о выделении средств из резервного фонда госбюджета. Также, в соответствии с Кодексом гражданской защиты, Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям принимает решение о мобилизации строителей для создания строительных батальонов для восстановления Мариуполя и других разрушенных городов», - сказал он.

Яценюк добавил, что ГосЧС также будет принимать решение о необходимости выделения и обеспечения гуманитарной помощью пострадавшие территории.

Напомним, утром 24 января члены незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Град» обстреляли восточную окраину Мариуполя.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Мариуполя как террористический акт.

Количество погибших в результате артобстрела достигло 30 человек

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время