В Запорожской области задержан вооруженный угонщик маршрутного такси.

По информации отдела по связям с общественностью облуправления МВД, 23 января в дежурную часть Бердянского горотдела поступило сообщение о том, что неизвестный зашел в маршрутное такси и, угрожая применением оружия, приказал водителю ехать в сторону блокпоста.

На блокпосту на улице Мелитопольское шоссе злоумышленник был задержан. Им оказался 35-летний местный житель.

Правоохранители осмотрели автомобиль и местность вблизи него, опросили потерпевшего и возможных свидетелей.

Установлено, что в 16:55 на остановке общественного транспорта «Вроцлавского» в Бердянске в маршрутку зашел мужчина и потребовал, чтобы все пассажиры вышли из автобуса, при этом у него в руках был предмет, похожий на автомат. Когда все вышли,  он вместе с водителем поехал в сторону блокпоста по улице Мелитопольское шоссе на выезде из города.

«Экспертиза установила, что гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. «Оружие», изъятое у задержанного, оказалось устройством для игры в страйкбол», – сообщили в милиции.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время