Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего заявил, что руководство ЛНР готово к встрече с представителями Киева при условии прекращения обстрелов и конструктивного подхода властей Украины.

«Готовность (к контактам с Киевом) есть, но одно из обязательных условий — чтобы Украина начала сотрудничать в этом направлении, по мирному урегулированию конфликта. Если Украина продолжает игнорировать этот процесс, то перспектив особых нет», — заявил Дейнего, отметив при этом, что пока никаких предложений по переговорам не получал, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, есть ли у властей ЛНР какие-либо требования к Киеву в отношении того, кто должен представлять власти Украины на переговорах, Дейнего отметил, что готовность Донбасса к переговорам «зависит не от конкретных лиц, а от их полномочий». «Если (экс-президент, представитель Украины на переговорах в Минске Леонид) Кучма с полномочиями подписывает документы от имени Украины или хотя бы готовит тексты таких документов, чтобы парафировать их, тогда это конструктивный подход», — пояснил Дейнего.

«Но главное — они должны хотя бы прекратить уклоняться от встречи, прекратить обстрелы, то есть вернуться к разговору о соблюдении «тишины», который предусмотрен планом по имплементации Минского меморандума», — добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президентом Французской Республики Франсуа Олланд выступают за немедленное проведение заседания Трехсторонней контактной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3399