Черниговская милиция расследует обстоятельства взрыва в машине местного жителя.

По данным отдела по связям с общественностью облуправления МВД, сообщение о срабатывании неизвестного взрывного устройства, находившегося в легковом автомобиле, поступило в воскресенье, 25 января.

На место взрыва выезжали следственно-оперативные группы Черниговского горотдела внутренних дел и Управления МВД в области во главе с руководителем УМВД.

Сотрудники ГАИ перекрыли движение транспорта по улице, где произошел взрыв, а само место происшествия было оцеплено милицией.

Автовладелец не пострадал, в машине –  выбиты стекла и изрезанная осколками обшивка.

Он рассказал, что как только открыл дверь своего авто Mitsubishi-Carisma, припаркованного у дома, на асфальт выпал какой-то подозрительный предмет.

«Мужчина едва успел отскочить и спрятаться за сугробами снега, как раздался взрыв», - сообщили в милиции.

Оперативники опросили соседей потерпевшего, провели подворовые обходы, что позволило восстановить хронологию событий и установить возможных свидетелей.

Изъятые осколки гранаты взрывотехники направили на экспертизу.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и пунктом 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время