Подготовленный депутатами законопроект об ответственности за «кнопкодавство» является уникальным по своей парадоксальности, считает лидер Общественного  движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Нескольких заседаний парламента оказалось достаточно, чтобы понять: состав Рады изменился, а методы и принципы работы остались прежними. Все, чем запомнился парламент времен преступного режима Януковича, живет и здравствует в ВР и поныне», — написал Медведчук в своем блоге.

По мнению лидера «Украинского выбора», законы об отмене депутатской неприкосновенности и ответственности за «кнопкодавство» необходимо было принимать в первые месяцы работы новоизбранной Рады. Кроме того, законопроект об ответственности за «кнопкодавство», подготовленный коалициантами, Медведчук назвал «уникальным по своей парадоксальности».

«За нарушение нормы Конституции о личном голосовании депутатов предлагают наказывать… лишением права участвовать в 10 парламентских пленарных заседаниях. Словом, вместо наказания ― поощрение. И без того «редкий» депутат досиживает до конца заседания ― как правило, уже к середине дня в зале Верховной Рады отсутствуют больше половины нардепов. Теперь прогуливать заседания избранники смогут на законных основаниях», — иронизирует общественный деятель.

Медведчук предложил проевропейско настроенной власти спросить у своих избирателей, какое наказание за фальсификацию голосования они бы сочли справедливым. «Уверен, что подавляющее большинство потребует лишить мандатов «виртуозов» голосования. Причем без права повторного участия в выборах. Вот это и была бы настоящая народная люстрация!» — уверен политик.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109