В Республике Беларусь с глубокой болью восприняты очередные трагические события в Украине, связанные с гибелью мирных жителей г.Мариуполя 24 января. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси.

«Вопреки призывам международной общественности и здравому смыслу конфликт на востоке Украины продолжает разрастаться. Необходимо незамедлительно предпринять действенные меры для прекращения огня и недопущения гибели людей», - сказано в нем.

В МИД отметили, что поддерживают стремление Трехсторонней контактной группы провести как можно скорее прямые переговоры всех участников, подписавших документы в г.Минске.

«Готовы оказать любое необходимое содействие для этой встречи», - говорится в сообщении.

Напомним, 21 января министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России призвали все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября, а Трехсторонняя контактная группа должна собраться для разработки механизмов исполнения этих договоренностей.

Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия пообещала участие представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в переговорах Трехсторонней контактной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время