Украинские военные уничтожили танк и 60 членов незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр оперативного командования «Север» Вооруженных сил Украины.

«Благодаря слаженным и умелым действиям всех подразделений оперативного командования «Север» в районах Смелое, Веселая Гора был уничтожено 1 танк и до 60 боевиков, около 300 получили ранения», – говорится в сообщении.

В то же время в ОК «Север» отметили, что несмотря на это противник продолжает осуществлять артиллерийские обстрелы позиций сил сектора, которые сосредоточены на направлении Счастья и Станицы Луганской, пополнять боеприпасы и ГСМ. «Пытается удержать позиции 31-го блокпоста и установить контроль над 29-м блокпостом, при условии поддержки подразделений ВС РФ», – отметили в пресс-центре.

«За сутки зафиксировано 38 обстрелов. По личному составу, исполняющему боевые задачи в районе населенного пункта Счастье, боевики совершили десять огневых попаданий из РСЗО, ствольной артиллерии, вооружения танка и стрелкового оружия и четыре раза бандиты били по счастью и Луганской ТЭС из БМ-21 «Град», в результате чего город остался без света и отопления. Семь раз обстрелам подвергся личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенного пункта Станично-Луганское, дважды были обстреляны блокпосты в районе населенных пунктов Крымское, Ольховая, Трехизбенка. Также обстрелам подверглись Кряковка, Нижнетеплое, Капитанское, Нижнее, Макаров», – сказано в сообщении. 

Как ранее сообщал ForUm, за сутки члены незаконных вооруженных формирований 115 раз обстреляли украинских военных и мирные населенные пункты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146