Исполком общественного движения «Украинский выбор» соболезнует родным и близким погибших в Мариуполе и каждому украинцу, потому что «эти смерти – общая боль страны, общая беда для каждого из нас».

 «Гибель мирных жителей в Донецке и Мариуполе, в больших городах и маленьких поселках  Донбасса — это трагедия. Но куда более страшной трагедией является то, что подобные сообщения становятся все более привычными для жителей нашей страны, страны, в которой еще полтора года назад дончанин мог на равных говорить с львовянином», - говорится в заявлении.

«Уверены, что работа международных мониторинговых организаций, на необходимости которой настаивало наше движение с момента начала конфликта, позволит определить лиц, ответственных за гибель мирных граждан, установить справедливость. Однако произойти это может лишь после восстановления мира, достижения разумного компромисса между всеми участниками гражданского конфликта», - подчеркивают в «Украинском выборе».

 «Сегодня все больше украинцев поддерживают идеи мирного разрешения конфликта на Востоке Украины. Народ, являющийся источником власти в нашей стране, требует мира, и «Украинский выбор», выполняя его волю, будет делать все возможное для прекращения вооруженного противостояния, обеспечения широкого диалога, национального примирения и единства страны», — добавляют сторонники мирного урегулирования. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307