Министерство иностранных дел Латвии призывает в ближайшее время созвать внеочередное заседание Совета министров иностранных дел Европейского Союза в связи с обострением ситуации на востоке Украины, в частности, в связи с обстрелом Мариуполя утром 24 января.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны, переданном ForUm'у.

«Организаторы агрессии должны осознавать, что международное сообщество решительно и жестко отреагирует на дальнейшее обострение конфликта. Ожидается, что развитие событий будет обсуждаться на Совете безопасности ООН, и Латвия призывает в ближайшее время созвать чрезвычайное заседание Совета по иностранным делам ЕС», - говорится в заявлении.

МИД Латвии категорически осуждает новую волну насилия на востоке Украины.

«Становится все более очевидно, что нападения промосковских террористических группировок на Мариуполь и другие места на востоке Украины, бесчеловечно и цинично действуя против гражданского населения, полностью подтверждают тот факт, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта», - считают в МИД.

«Предложенные Россией «мирные инициативы» и участие в многосторонних переговорах, по всей вероятности, служили лишь маской и имитацией деятельности», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, утром 24 января члены незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Град» обстреляли восточную окраину Мариуполя.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Мариуполя как террористический акт.

По состоянию на 17.30, количество погибших в результате артобстрела Мариуполя достигло 30 человек

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289