Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отменил запланированный визит в Польшу. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе СНБО.

«В связи с трагедией в Мариуполе и обострением ситуации, связанной с попытками незаконных вооруженных группировок осуществить наступательную операцию на востоке страны, визит секретаря СНБО Александра Турчинова в Республику Польша, который должен был состояться 26-27 января, отменен», - говорится в сообщении.

Как напомнили в СНБО, в ходе визита планировалось обсудить вопросы комплексного военного сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также энергетические вопросы с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, министром национальной обороны Томашем Семоняком, министром иностранных дел Гжегожем Схетиной и руководителем Бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем.

Напомним, утром 24 января члены незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Град»обстреляли восточную окраину Мариуполя.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Мариуполя как террористический акт.

По состоянию на 17.30, количество погибших в результате артобстрела Мариуполя достигло 30 человек

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время