Для того чтобы остановить бессмысленный конфликт, необходим разумный компромисс и объединение всех сил, которые выступают за мир в Украине, заявили в исполкоме Общественного движения «Украинский выбор».

Поводом для заявления стала киевская акция примирения сторон гражданского конфликта в Украине «Люди мира», которую 22 января в Подольском районе Киева сорвали около полусотни мужчин в камуфляжной форме и гражданской одежде.

Кроме того, 23 января народный депутат от БПП Вадим Денисенко заявил, что «граждане, публично критикующие продолжение войны на Донбассе, должны стать объектом внимания СБУ».

«Призывы представителя властной коалиции натравить спецслужбы Украины на тех, кто не желает быть убийцей своих сограждан или просто заявляет о необходимости мирного урегулирования конфликта, свидетельствуют о сворачивании принципов демократии, плюрализма мнений и свободы совести в Украине. А тот факт, что акции в поддержку мира подвергаются давлению и нападениям представителей «партии войны» говорит о том, что эта политика уже реализовывается с одобрения высших чиновников страны», — считают в «Украинском выборе».

Представители движения также заявили что, идеи «Украинского выбора» относительно мирного урегулирования и широкого переговорного процесса между всеми участниками конфликта «с каждым днем набирают все большую популярность в обществе».

«Мы уверены: для того чтобы остановить бессмысленный конфликт, необходим разумный компромисс и объединение всех, кто искренне выступает за мир в Украине. Отбросив экономические споры и политические противоречия, все сторонники мирного урегулирования сегодня должны объединиться вокруг общей цели — сохранения единой, демократической и правовой Украины», — говорится в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234