Станицу Луганскую и Счастье интенсивно обстреливали всю минувшую ночь. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Таких интенсивных обстрелов, как за минувшую ночь, города и села Луганщины не испытывали с начала боевых действий», - отметил губернатор.

По его словам, особенно сложная, даже критическая ситуация сейчас в Станице Луганской.

«Обстрелы из артиллерии, минометов и «Градов» не прекращались всю ночь, были лишь небольшие (на 20-30 минут) перерывы. Выставленные на холме за Северским Донцом (контролируемая НВФ территория) установки «Град» и пушки, которые стреляют по жилым кварталам прямой наводкой, видно невооруженным глазом. В поселке десятки поврежденных и разрушенных домов, некоторые горят до сих пор. Спасатели выехать и тушить пожары не могут из-за постоянных боевых действий. В Станице нет ни света, ни газа, ни воды, ни тепла», - сообщил он.

По информации Москаля, последствия ночных обстрелов (количество разрушенного жилья, пострадавших среди мирных жителей) установить пока невозможно.

Интенсивных обстрелов в течение ночи претерпело также г.Счастье, последний произошел сегодня в 6.45.

«Стреляли из «Градов» и артиллерии со стороны оккупированной НВФ Веселой Горы. На трех улицах в центральной части разрушены и повреждены жилые дома, под обломками одного из них (по ул. Советской) погибла хозяйка - 58-летняя женщина», - говорится в сообщении.

Теплоэлектростанция не пострадала, однако полгорода обесточено из-за обрывов линий электропередач. Снарядами разбит центральный коллектор, поэтому значительная часть Счастья осталась без центрального тепла. Ремонтные бригады сейчас выясняют масштабы разрушений и возможность быстрого восстановления света и тепла. Сейчас в Счастье - 9 градусов мороза, добавил Москаль.

«Жители Станицы и Счастья пережили за вчерашний день и минувшую ночь настоящий ад», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время