Проблемой Украины является отсутствие эффективных менеджеров в руководстве государства. Такое мнение в ходе круглого стола «Год выживания: сможет ли государство в условиях кризиса защитить простых граждан?» высказал глава общественной организации «Движение за справедливость» Иван Карасев.

«В стране атрофирована система кризисных менеджеров», - заявил он.

По словам Карасева, люди, которые руководят экономикой, связаны по рукам и ногам обязательствами перед олигархами. Как следствие, вместо того, чтобы спасать государство за их счет, власти не стесняясь залазят в карманы миллионов простых граждан.

Как пример Карасев привел принятие антисоциального бюджета, который только усугубляет ситуацию в стране. Активист подчеркнул, что сегодня прожиточный минимум составляет 1176 грн, и существенного увеличения не предвидится. «Минимальная зарплата – 1218 грн. К концу года она повышается на 160 грн. Мы видим, что заработная плата в долларовом эквиваленте упала в 2 раза. Пенсия увеличиваться не будет. Это те цифры, которые заложены в бюджете на 2015 год», - отметил он.

При том, вследствие некомпетентности властей, жизнь в Украине существенно подорожала. «С начала года более чем в 2 раза повысились тарифы. На 60% вырос тариф на газ, на 50% тариф на электроэнергию. Квартира в 45 кв.м. – это 600 грн в месяц, или 17% средней украинской зарплаты», - акцентировал Карасев. По его словам, нерадужная картина и с ценами на продукты питания, которые также в среднем подорожали на 15-50%.

Участники круглого стола разделили мнение о том, что страна должна переходить на рыночные взаимоотношения, но безграмотность руководства приводит к тому, что государство идет в пропасть.

«Во власть должны прийти новые, независимые от олигархов антикризисные менеджеры. Именно от талантливых людей зависит будущее нашей страны», – констатировал Карасев.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время