Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что заявления главарей незаконных вооруженных формирований об окончании перемирия на Донбассе являются попыткой разжигания войны.

Об этом сообщает официальный Twitter МИД ФРГ со ссылкой на заявление Штайнмайера, которое он сделал после прибытия в Тунис.

«Публичные заявления, произнесенные лидерами НВФ на востоке Украины, являются ничем иным как разжиганием войны», - отметил Штайнмайер, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, немецкий министр отметил, что подписанты Минских соглашений и одновременно стороны, которые достигли 21 января в Берлине договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения на востоке Украины, «сейчас должны обеспечить, чтобы эти договоренности стали реальностью».

Напомним, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что больше не будет предпринимать попыток разговаривать с властями Украины о перемирии.

Как известно, 21 января в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина, России - Сергея Лаврова, Германии - Вальтера Франка Штайнмайера и Франции - Лорана Фабиуса.

По результатам встречи министры приняли совместное заявление, в котором призвали все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября 2014 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время