За последние девять дней на Донбассе погибли более 260 человек. Такие данные приводит Организация объединенных наций.

«За последние девять дней бои на Донбассе унесли жизни 262 человек», - сообщает агентство Reuters, которое цитирует УНИАН.

Количество жертв с момента возобновления боев стало самым высоким с сентября, когда были подписаны мирные соглашения.

«Существенная эскалация насилия увеличила число жертв до 5086 человек, и мы боимся, что реальные цифры могут быть значительно выше», - сказал представитель ООН Руперт Колвилль на пресс-конференции в Женеве.

Также отмечается, что Евросоюз отреагировал на очередной виток насилия обещанием предпринять новые шаги для давления на Россию, на которую Запад наложил болезненные экономические и политические санкции, и предоставить больше помощи Украине.

«Если Россия не будет выполнять (мирные) соглашения, а мы определенно столкнулись с очень серьезной ситуацией, то в этом случае, я полагаю, мы на уровне Евросоюза также посмотрим на то, какое дополнительное давление мы можем оказать», - сказал министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич.

Напомним, 21 января в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина, России - Сергея Лаврова, Германии - Вальтера Франка Штайнмайера и Франции - Лорана Фабиуса.

По результатам встречи министры приняли совместное заявление, в котором призвали все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября 2014 г.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146