Сегодня, 23 января, в Донецкой области из-за обстрела прекратила работу Мироновская ТЭС, сообщает пресс-служба ДТЭК.

«С 06:00 идет обстрел территории ДТЭК Мироновской ТЭС. Один из снарядов разорвался на центральной проходной ТЭС, по предварительным данным – жертв нет, есть раненные. Второй снаряд попал в мазутное хозяйство, поврежден мазутный бак. Работники ТЭС укрылись в бомбоубежище. Работа ТЭС нарушена – станция не работает», – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что за последнюю неделю усилились обстрелы в районе тепловой электростанции – они были ежедневно. «Вчера, 22 января из-за обстрела и повреждений на ОРУ станция остановилась. До этого в работе был один блок мощностью 96 МВт. В настоящий момент ДТЭК Мироновская ТЭС не производит электроэнергии. Также нарушено теплоснабжение поселка Мироновка – из двух теплотрасс от ТЭС тепло подается только по одной. Для производства теплоэнергии в минимальном режиме работает котел №4», – подчеркнули в ДТЭК.

Напомним, ДТЭК Мироновская ТЭС после 3-месячного планового ремонта с 6 октября 2014 года была подключена к энергосистеме Украины и производила от 34 до 96 МВт электроэнергии. Кроме электроэнергии, тепловая электростанция с началом зимнего отопительного сезона обеспечивала теплом поселок Мироновский – его 8500 жителей, школы, детский сад, больницу.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 23 января, около полудня незаконные вооруженные формирования со стороны Веселой Горы обстреляли из артиллерии территорию теплоэлектростанции в городе Счастье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581