Украинские военные продолжают занимать все предыдущие позиции на передовой в зоне АТО, кроме 32-го блокпоста. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.

«Пески остаются за украинскими военными», - сообщил Лысенко, прибавив, что все позиции, которые украинские войска занимали до сегодняшнего утра, они продолжают контролировать, сообщает УНИАН.

«Все позиции, которые мы занимали, кроме 32-го блокпоста, который мы были вынуждены покинуть, занимаются украинскими военными, и это же касается донецкого аэропорта, который также превратился в поле боя, и одна часть с соответствующими сооружениями также контролируется украинскими военными», - подчеркнул Лысенко.

Говоря о 31-ом блокпосте, Лысенко отметил, что «точка самого блокпоста сейчас превратилась в поле боя, поэтому собственно на этом блокпосту наших военных нет. Они отошли на следующую укрепленную позицию и путем огневого сдерживания остановили движение пророссийских боевиков и удерживают позиции и сегодня же на этом месте».

Как сообщал ForUm, 21 января украинские военные остановили наступление НВФ в районе 29 и 31 блокпостов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время