Президент России Владимир Путин заявил, что за гибель людей на Донбассе ответственны те люди, которые отдают преступные приказы.

«Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», — сказал Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

«Мы часто слышим, в том числе и от официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует», — добавил он, сообщает РИА Новости.

Он добавил, что Россия не получила внятного ответа от Киева на отправленное предложение по урегулированию ситуации на Донбассе. «К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон», — сказал Путин.

Напомним, 18 января в МИД РФ заявили, что президент России Владимир Путин направил Президенту Украины Петру Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта на Донбассе режима «тишины» и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

По информации ведомства, Порошенко от этого плана отказался.

19 января Украина предложила Российской Федерации прекратить огонь на Донбассе с 19 января.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время