Исламский боевик Амеди Кулибали, взявший заложников в супермаркете кошерных продуктов на востоке Парижа и застреленный полицией при штурме магазина 9 января, тайно похоронен в пригороде французской столицы.

Согласно сообщениям полиции, Кулибали похоронен в мусульманском секторе кладбища коммуны Тье. Как уточняют местные СМИ, похороны прошли в обстановке секретности в шесть часов утра.

32-летний Кулибали был одним из участников серии нападений в Париже, начавшейся с расстрела редакции сатирического журнала Charlie Hebdo 7 января, в результате которой погибли 17 человек, сообщает BBC Russian.

Два других нападавших, братья Шериф и Саид Куаши, также погибшие от рук полицейских в ходе штурма, были похоронены ранее.

Как ранее сообщал ForUm, Братья Саид и Шериф Куаши, осуществившие нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, были убиты после многочасовой осады типографии в городе Даммартен-ан-Гаэль к северу от Парижа.

Сразу после этого антитеррористические силы взяли штурмом магазин кошерных продуктов в Порт-де-Венсен на востоке французской столицы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79
Теги