Военная прокуратура Центрального региона подала апелляцию относительно содержания под стражей офицера Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

19 января начато расследование в уголовном производстве в отношении полковника Национальной гвардии Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Он был задержан.

В последующем в средствах массовой информации появились сообщения, в которых выражается возмущение относительно освобождения судом указанного военнослужащего под залог.

«Военная прокуратура Центрального региона Украины направила в Печерский районный суд Киева ходатайство об избрании меры пресечения начальнику управления логистики Главного управления Национальной гвардии Украины в виде содержания под стражей, а в отношении «взяткодателей» - руководителя коммерческой фирмы и его заместителя – в виде залога в размере 124 минимальных заработных плат, что составляет 151 032 гривни каждому», - сообщила пресс-служба.

Суд, рассмотрев указанные ходатайства военной прокуратуры, удовлетворил их, определив залог руководителям коммерческого предприятия на указанную сумму, а в отношении указанного офицера избрал меру пресечения – содержание под стражей, определив залог в размере 200 минимальных зарплат, что составляет 243 600 гривен.

«В связи с тем, что определенный указанному офицеру залог не способен обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования в уголовном производстве, военной прокуратурой на решение следственного судьи в Апелляционный суд Киева внесена апелляционная жалоба», – заявили в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, 19 января Следственный отдел Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задокументировал факт получения неправомерной выгоды в размере 230 тыс. грн начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников – посредника и руководителя фирмы.

В СБУ возмущены решением освободить задержанного под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время